Во что мы верим?

 

Библия - главное и единственное основание нашей веры.


Библия: Старый и Новый Завет
Мы верим в то, что Библия - это слова, сказанные Богом человеку.
Это единственный источник познания Господа - Бог открыл Себя в Библии, в ней же Он дал ответы на все необходимые вопросы. Библия актуальна всегда, во все времена.


Бог

Мы верим в Вечного Единого Бога, Который явил Себя в трёх личностях: Отце, Сыне и Духе Святом. Он — Творец неба и земли, Он Святой, Всемогущий и Он есть Любовь.

Библейская история
Мы верим в полную правдивость библейской истории об Адаме и Еве - первых людях, прародителях всех людей. Мы верим в то, что человек согрешил и отошел от Бога, этим навлекши проклятие на все творение, над которым был поставлен.
Мы верим во всемирный потоп, когда первый мир был уничтожен за свое развращение, спасение человечества в лице семьи Ноя и возникновение народов и языков во времена строительства Вавилонской башни.


Господь Иисус Христос

Мы верим в Господа Иисуса Христа как единственного Сына Божьего, Спасителя людей, зачатого от Духа Святого и рождённого от девы Марии. Иисус был предназначен Богом Отцом для спасения человечества прежде основания мира.

Смерть и воскресение Иисуса Христа

Мы верим, что Иисус Христос умер за наши грехи, был погребён и воскрес на третий день. Воскреснув, Иисус лично являлся Своим ученикам, после чего был вознесен на небо и посажен по правую руку Своего Отца.

Второе пришествие Христа

Мы верим во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, когда умершие воскреснут во Христе, а оставшиеся в живых мгновенно изменятся. Церковь будет вознесена и встретит Иисуса Христа в силе и славе на облаках; все же народы предстанут пред судом Христовым.

Спасение
Мы верим, что спасение людей возможно только по благодати через веру в Иисуса Христа. Иисус стал человеком, прожил безгрешную жизнь, пошел добровольно на крест, приняв наказание за наши грехи. Своей смертью Он оправдал нас и примирил нас с Богом.

Водное крещение
Мы верим в необходимость водного крещения через полное погружение в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа для исполнения повеления Христа.

Крещение Святым Духом

Мы верим, что крещение Духом Святым совершается Богом и является источником силы для служения через дары Духа Святого со знамением говорения на иных языках.

Духовные дары

Мы верим в действие даров Святого Духа. Каждый верующий через крещение Духом Святым имеет дары и должен служить ими другим.

Исполненная Духом жизнь
Мы верим в исполненную Святым Духом жизнь в чистоте, святости и страхе Божьем - это есть воля Божья для Его детей.

Церковь
Мы верим, что Церковь — это люди, принявшие Иисуса Христа как своего единственного Спасителя. Господь Иисус Христос создал Церковь посредством Своей смерти и воскресения, и она является Его телом, а Он — её главой.

Семья и брак

Мы верим, что брак установлен Богом и не подлежит расторжению, это святой и вечный завет между одним мужчиной и одной женщиной, не состоящих в родственных связях.

Исцеление
Мы верим в силу Божью, которая может сегодня исцелять физически, душевно и духовно так же, как это было во времена ранней Церкви.

Хлебопреломление
Мы верим, что Иисус Христос повелел Церкви совершать вечерю Господню - причастие, вспоминая о страдании и смерти Господа и заключении Нового Завета с человеком.

Вечная жизнь
Мы верим в вечную жизнь и вечное Царство Иисуса Христа на небесах, где обитает правда, где нет зла, плача, болезней и страданий. Мы верим, что Церковь, спасенные Им люди, будет вечно жить и царствовать с Ним на Небесах.
 

Будьте вкурсе событий нашей церкви! Подпишитесь на новости

Разработка сайта: Студия интернет решений