Новости Слайдер

24.11.2015

Поездка в детский дом Тараща и Барышивка

Количество просмотров: 862

Успешно продолжается служение «Дар Любви», осуществляемое тремя командами в детских домах в Тараще, Мокреце, а теперь и в Барышевке

 

Барышевка


Октябрьская поездка команды «Дары Любви» в Барышевку оказалась весьма особенной, несмотря на то, что в этот детский дом служители приезжают только в третий раз. Ребята ждали этого визита членов нашей церкви и были очень рады новой встрече. Стоит напомнить, что в предыдущий раз дети не только услышали Евангелие, но и увидели наглядную иллюстрацию этой информации через интересную игру. Так они узнали о Владыке Боге, грехе человека, Крови Иисуса Христа, новом и чистом сердце, вере в Бога и общении с верующими. На память ребята получили тогда сделанные совместно со служителями браслеты, в которых каждая бусинка напоминает им Евангелие. После всего услышанного и увиденного, дети выразили желание и дальше слышать о Боге, что было отличным результатом первой поездки.
Соответственно, в этот раз после приветствия и веселых игр, члены команды сразу перешли к библейскому занятию. Ребята попробовали самостоятельно изучать книгу пророка Ионы. В качестве репортеров они собирали факты об этом человеке, а затем вместе разыграли сценку. Каждый вытянул свою роль: кто-то был капитаном корабля и корабельщиками, а кто-то Ионой и даже Богом. Дети так воодушевились и вошли в образы, что все получилось очень реалистично. В следующей поездке они продолжат изучение Библии и узнают продолжение истории об Ионе, а также как репортеры выпустят новостную газету с сенсационной вестью о пророке. Такой необычный курс занятий, специально разработанный командой «Дара Любви», помогает ребятам самостоятельно изучать Слово Божье. А поскольку оно живое и действенное, это значит, что все прочитанное и услышанное способно изменить сердца воспитанников детдома.
После проведения библейского урока, служители провели игру на закрепление главной истины, изложенной на занятии – от Бога не убежать, Бог все видит и знает о тебе. В этой игре детям нужно было, слушая голос ведущего, пройти с закрытыми глазами через препятствия, держа друг друга за руку. Таким образом, они убедились, что если не слушать этот голос, который давал верные подсказки и указывал правильный путь, то можно споткнуться и упасть. Все это подводило их к пониманию того, насколько важно слушать Бога и ходить перед Его лицом. В конце визита члены команды провели еще некоторое время с детьми, а также немного пообщались с воспитателями учреждения, которые начинают постепенно привыкать к новым «посетителям» детдома. Вполне очевидно, что этим людям так же, как и детям нужно услышать Евангелие с открытыми сердцами.
Поскольку данный детский дом сильно отличается от других, в которых приходилось служить командам «Дара любви», служители просят всех небезразличных молиться, как о них лично, так и о том, чтобы Бог открывал сердца этих ребят и воспитателей учреждения к познанию Его Слова.

Команды «Дара Любви» просят прихожан и членов нашей церкви постоянно молиться за ребят из всех детских домов, чтобы их сердца были открыты к Богу, и чтобы в их жизнях исполнялась Его благая воля, а также о мудрости и единстве для членов трех команд.
 

Тараща


Команда «Дара Любви» в составе пяти человек посетила детский дом в Тараще 18 октября. Как и всегда, служители заранее подготовили интересную программу для ребят, которые также традиционно тепло встретили членов нашей церкви. Важные плоды регулярных поездок в учреждение выражаются, в том числе, и в отношении его воспитанников, которые очень позитивно воспринимают предложения поговорить о Боге. Так было и в этот раз.
Первой частью программы визита стало прославление, которое было сильным и искренним. Ребята пели все песни с неподдельным желанием и удовольствием, и даже сами предложили служителям спеть несколько песенок, которых они не знали. Далее члены команды вместе с детьми «прочитали» специальную «Книгу без слов» и провели игры по теме этой книги, раскрывающей много важных понятий о Боге, грехе, святости, крови Иисуса, а также вечной жизни.
Затем пришло время библейского урока, на котором была рассмотрена притча о блудном сыне из Луки 15:11-32. На этом примере служители объясняли детям, насколько велика и совершенна любовь Бога Отца. В конце занятия ребята получили для размышления приготовленный для них стих по этой теме из 1 Иоанна 4:10 – «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». Данное место писания было зашифровано в ребус, который дети получили в качестве игрового задания. Они хорошо справились с загадкой и записали стих для себя. Помимо такой насыщенной познавательной программы было много общения, а также совместная молитва.

 

 

 

* * *Также мы рады пригласить всех желающих на регулярную молитву за детей-сирот, которая проходит в офисе церкви в третий вторник каждого месяца.



» все новости
Будьте вкурсе событий нашей церкви! Подпишитесь на новости

Разработка сайта: Студия интернет решений