Новости Слайдер

24.05.2016

Благодаря Господней поддержке

Количество просмотров: 436

               Барышевка

Благодаря Господней поддержке, каждая поездка в Барышевку становится действительно особенной для служителей «Дара Любви». За прошедший почти целый учебный год они успели отлично сдружиться с ребятами из этого детского дома, которые теперь смело делятся своими нуждами, переживаниями и мечтами. И дело тут не в особенных талантах членов нашей церкви, а в Божьем Слове, которое открывает детские сердца.

Во время недавнего визита служителей дети продолжили изучать последнюю главу книги пророка Ионы. Речь на этом библейском уроке шла о прошениях в молитве, а также о  том, что Бог – долготерпеливый и многомилостивый. Он всегда желает блага для людей, также как и в случае с жителями Ниневии, которых Он помиловал, несмотря на их грехи. Творец простил жителей этого города, когда их сердца обратились от злых путей к Нему.

Благодаря этому примеру ребята получили возможность понять, что мы, как эмоциональные люди, также иногда можем желать справедливого наказания для других, как и желал Иона для ниневитян, но Бог простил их и не оставил самого Иону. Именно так сегодня Бог хочет прощать и миловать всех нас, ведь Он отдал за нас своего Сына Иисуса Христа, который стал нашим искуплением от всех грехов и преступлений.

Члены команды также очень благодарны Господу за возможность служения выпускнику 9 класса Косте. Он постепенно открывается для близких контактов и очень интересуется записанным в Библии. Поэтому служители верят, что Слово, которое он познает сейчас, поможет ему сделать правильный выбор в своей дальнейшей жизни. Необходимо верить и молится, чтобы истина Евангелия оказывала такое же влияние на жизни других ребят.

У служителей «Дара Любви» остались буквально несколько встреч с детьми, до того времени, когда они разъедутся на лето. Возможно, некоторые из них затем покинут детский дом, и с ними не придется встретиться снова. Хотя для команды это грустно, но члены нашей церкви верят, что ребята не останутся одни в этой жизни. Теперь они знают, что есть Всемогущий, Великий, Суверенный Бог, который видит и слышит их в любое время и в любом месте, а также любит их больше чем кто-либо другой!

Приглашаем всех желающих на регулярную молитву за детей-сирот, которая проходит в офисе церкви в третий вторник каждого месяца

 

               Тараща

 

После немного затянувшегося перерыва длиной почти в полтора месяца, команда «Дара Любви» вновь отправилась в Таращу 15 мая. В подарок детям везли игрушки, украшения для девочек, а также фрукты и конфеты. Как оказалось, за прошедшее время в учреждении появились новые воспитанники, уже подростки – Богдан и две сестры – Аня и Света. Поэтому визит начался со знакомства и общения с ними.

 Затем служители вместе с детьми вышли на улицу, где все пели песни, прославляли Бога и танцевали. Потом был небольшой перерыв на обед, после которого должен был состояться футбольный матч, но ему помешал дождь. Далее пришло время индивидуального общения с каждым ребенком. Поскольку выяснилось, что некоторые из них курят, команда говорила о вреде курения, а также про отношения между парнями и девушками.

Но самый важный момент поездки произошел почти сразу после прославления. Когда служители с детьми на улице пели песню «Папа дома», девочка по имени Аня стала печальной, а затем и вовсе ушла в свою комнату. Служительница команды «Дара Любви» Катя пошла с ней, чтобы пообщаться. Итогом этого разговора стало принятие Аней Иисуса – как своего Господа. В результате дальнейшего общения с ее сестрой Светой выяснилось, что она разочарована в Боге, поскольку считает, что Он ее оставил и допустил все те проблемы, которые были в ее жизни. Необходимо молится, чтобы эти ситуация изменилась.

Кроме всего прочего, ребята рассказывали служителям стихи на тему – что такое Пасха? Затем было веселое время совместного приготовления торта из привезенных вафлей и сгущенки. Это сладкое лакомство также дополнил сок. Также в программе визита был разговор о любви к ближнему и обсуждение притчи про доброго Самарянина. Приятным оказалось то, что новый воспитанник Богдан дома ранее ходил в церковь и читает Библию. После этого прошел мастер-класс от служительницы Лизы по игре на гитаре. А ребята пригласили команду приехать на праздник последнего звонка и дня защиты детей 1 июня.

Команды «Дара Любви» просят прихожан и членов нашей церкви постоянно молиться за ребят из всех детских домов, чтобы их сердца были открыты к Богу, и чтобы в их жизнях исполнялась Его благая воля, а также о мудрости и единстве для членов трех команд.

 



» все новости
Будьте вкурсе событий нашей церкви! Подпишитесь на новости

Разработка сайта: Студия интернет решений