Новости Слайдер

25.05.2016

Мартовский визит команды «Дара Любви»

Количество просмотров: 452

              Барышевка

Мартовский визит команды «Дара Любви» в Барышевку, как всегда, оказался весьма успешным и по-своему интересным. Дети вновь ждали служителей и встречали их после проведения субботника. Как известно, физическая работа оказывает на разных людей разное влияние. Кто-то от нее устает, а кто-то наоборот получает удовольствие от затрачивания накопившейся энергии. Что касается воспитанников учреждения, то дети после такой работы были гипперактивны, и членам нашей церкви пришлось приложить немалые усилия, чтобы донести до них истины Слова Божьего.

 

На очередном библейском уроке с ребятами младшего возраста вновь было продолжено рассмотрение книги пророка Ионы. Служители повторяли и показывали, и приводить актуальные для ребят примеры, чтобы они поняли, что такое настоящие покаяние. Именно такое, которое было в жизни пророка Ионы, после того как кит извергнул его на сушу. А покаяние, как известно – это значит обратиться и пойти в другую сторону, перестать делать то, что делал раньше. По этой причине, истинное покаяние всегда заметно в жизни человека, поскольку он перестает делать некие плохие вещи, привычные в прошлом, а движется совсем в другую сторону – к Богу.

По окончании библейского урока все дети получили в подарок специальные молитвенные дневники, поскольку тема предыдущего занятия звучала так – «Откуда появляется молитва?». На нем рассматривались места писания о том, когда Иона искренне молился Богу из чрева кита. Дети были рады такому подарку и служители верят, что они будут записывать свои личные молитвы Богу. Кроме того, в программе визита были традиционные игры и сладкие угощения. Тем временем другая часть команды проводила время с подростками, продолжая изучать курс «Как сделать правильный выбор, о котором не будешь сожалеть».

 

Старшим ребятам становится все интереснее, потому что выбранная тема чрезвычайно актуальна для будущих выпускников. К тому же, те примеры, которые Бог дал своему народу в Слове, в любые времена полезны и актуальны для жизни любого человека. Дети уже увидели, что выбор всегда зависит от каждого нас, и мы несем ответственность за собственные решения. Они также поняли, что грех невозможно скрыть, и он может иметь свои печальные последствия. Команда «Дара Любви» верит, что Бог оживит Свое Слово в сердцах воспитанников, и когда настанет время сложного выбора в их жизни, то они вспомнят эти истины и сделают его правильно.

 

 

Приглашаем всех желающих на регулярную молитву за детей-сирот, которая проходит в офисе церкви в третий вторник каждого месяца

 

                    

                Тараща

Последняя поездка в детский дом в Тараще, после перерыва чуть более чем в месяц, состоялась 3 апреля. Благодаря открытым сердцам прихожан нашей церкви в этот раз дети получили множество подарков. Помимо привычных – фруктов и сока, команда «Дара любви» привезла воспитанникам различные вещи – кофточки, куртки, носочки, шапочки, игрушки, и не только. Одна детская шубка так понравилась 6-летней Вере, что она готова была пойти в ней школу при температуре +15˚.

За прошедший месяц в учреждении появились две новые воспитанницы – сестры Катя (5 лет) и Вика (2,8 года). Кроме того, четверых детей усыновили, а еще один мальчик отсутствовал потому, что готовился к усыновлению и был на выходных у будущих приемных родителей. Поэтому на момент приезда служителей, в детдоме было 8 ребят, которые были очень рады приезду команды. Но в то время как она прибыла, у детей начался обед, смещенный во времени из-за проблем с пищеварением у двух новых воспитанниц. Их забрали из неблагополучной семьи, и до попадания в учреждение они не ели 5 дней.  

После обеда служители вместе с детьми раскрашивали раскраски на тему сотворения мира. Параллельно шло общение о том, Кто создал людей, поскольку много маленьких детей этого не знали. В свою очередь, с более взрослыми ребятами члены команды общались индивидуально. Они очень много рассказали о себе, а также о том, кем они хотят быть, и чего хотят достичь в жизни. Поскольку разговор проходил сидя, через некоторое время всем захотелось размяться, и началась веселая игра в твистер, в которой приняли участие все дети.

Следует отметить, что эта поездка оказалась очень особенной, хотя каждая из них по-своему необычна. Бог действительно коснулся в тот день сердец каждого ребенка, и это было удивительно. В общении со служителями принял активное участие мальчик по имени Ваня (15 лет), который, к сожалению, все предыдущие разы, не проявлял желания говорить и постоянно избегал контакта, замыкаясь в себе. Но в этот раз он провел все время визита вместе со служителями. Благодаря активному общению члены нашей церкви многое узнали о нем, поскольку парню, очевидно, хотелось выговориться. Служители были очень рады, что Бог расположил сердце каждого ребенка к общению и принятию участия во всех мероприятиях.

После игр пришло время приготовления пиццы. Отправившись на кухню, члены команды распределили обязанности и приступили к такой интересной работе вместе с детьми. Параллельно продолжалось близкое и приятное общение. Поскольку погода была очень хорошей и солнечной, итальянское блюдо все пробовали на улице в беседке. Непосредственно перед этим, дети проявили инициативу в молитве, а служители снова поговорили с ними о том, что такое молитва. Затем были новые командные игры на улице, все бегали и веселились. Мальчики предложили поиграть в мяч, и его бросание плавно перешло в футбол – участие принимали как девочки, так и мальчики.

Когда пришло время отъезда, дети вновь не хотели отпускать служителей, а особенно – Ваня. Он общался со всеми до последней возможности, фотографировался (хотя раньше не делал этого), и провожал команду до ворот детского дома. Дети были очень рады этому дню, и Бог делал действительно потрясающие вещи, эффективно используя членов нашей церкви на благо ребят. Команда «Дара Любви» возвращалась в Киев под большим впечатлением от этой поездки, с нетерпением ожидая следующей встречи с детьми.

 

Команды «Дара Любви» просят прихожан и членов нашей церкви постоянно молиться за ребят из всех детских домов, чтобы их сердца были открыты к Богу, и чтобы в их жизнях исполнялась Его благая воля, а также о мудрости и единстве для членов трех команд.

 

 

 

 

 



» все новости
Будьте вкурсе событий нашей церкви! Подпишитесь на новости

Разработка сайта: Студия интернет решений