Бюллетень

Ноябрь, 2018

"ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ"

Все мы рано или поздно сталкиваемся с трудностями. Иногда в нашей жизни могут происходит вещи, которые буквально заставляют нас отказаться сражаться, двигаться дальше, а зачастую просто жить. Обстоятельства и противостояние могут быть настолько сильными, что может создаться впечатление, что вы попали в безвыходную ситуацию.


Но не смотря на всё это у Бога есть рецепт, как мы можем быть победителями в любом сражении. Смотрите, как об этом пишет апостол Павел:


«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» (2Кор.4:17,18)


Читая эти стихи, мы можем увидеть несколько важных принципов. Любые трудности, вызовы и страдания – это временно. Бог не хочет, чтобы мы надолго оставались в них. Другими словами, у ваших трудностей есть срок годности: это «… кратковременно».

Царь Давид в 22 псалме пишет:


«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.» (Пс.22:4).


Ключевое слово: «…если я пойду», Давид не собирался оставаться в долине смертной тени. Дальше в это псалме он пишет, куда он следует:


«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.» (Пс.22:6)


В 29 псалме мы читаем:


«…вечером водворяется плач, а на утро радость.» (Пс.29:6).


Другими словами, максимальное время для плача и сожалений, это одна ночь. С другой стороны, есть условие как это может произойти: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое. Другими словами: очень часто, не то, что с нами происходит останавливает нас, а то, как мы к этому относимся.

Итак, давайте посмотрим, что нужно сделать, для того чтобы перевести трудности в разряд временных и как можно быстрее пройти "долину смертной тени".


Первое – это увидеть невидимое. Как мы можем сделать это? Единственный способ - через Слово Божье. Вам необходимо увидеть ситуацию глазами Бога. Найдите в Билии, что Бог говорит относительно того, что вы сейчас проходите.


Второе сделать перестановку в своём мышлении. То, что вы видите – это временно, то, что не видите – вечно. Начните жить, говорить и

относится к связывающим вас трудностям, как к временному фактору.


Третье - начать верою двигаться к осуществлению ожидаемого отождествляя себя с невидимым. Просто знайте, что Силой Божьей вы можете преодолеть любую трудность. Апостол Павел пишет:


"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как на- писано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас." (Рим.8:35-37)

Это пример из реальной жизни. Аркадий родился с тяжелой формой ДЦП. Врачи утверждали, что он всю жизнь будет плохо говорить, плохо передвигаться и никогда не сможет жить жизнью «нормального» человека. И вот что было дальше:


«В дело вмешался мой отец. Он сказал: «У меня не может родиться больного ребёнка. Просто не может. И, поскольку это мой ребёнок, он здоров. А всё, что с ним происходит — это временные трудности."


И очень важно, что раньше, чем я научился говорить, я понимал, что здоров. Утро начиналось с того, что я будил бабушку, и мы делали многочасовую зарядку, потому что все нормальные дети — делают зарядку. Собираемся в гости. Отец говорит: „Аркаша сегодня завязывает шнурки сам, вот этими руками“. Все ждут. Часов через шесть ботинки завязаны, ведь все здоровые дети завязывают ботинки сами. Но гости уже разошлись, так что мы раздеваемся и ложимся спать.


Однажды отец приходит за мной в детский сад и говорит: „Сегодня Аркадий одевается сам“. Глубоко за полночь мы выходим из сада, но чудо случилось, и одна единственная пуговичка на брючках застегнулась. Всего за девять часов». В школе над Аркадием «ставили эксперименты»: его могли повесить в раздевалке за пиджак, и он висел несколько часов. Или, например, его могли положить перед входом в школу и всем классом вытереть ноги. И это было

каждый день на протяжении нескольких лет. Когда отец узнал об этом, он сказал: «Нормальные люди должны давать сдачу. Нормальные пацаны могут постоять за себя». И через несколько лет он дал этой компании сдачу. Потом была учеба экстерном, Пионерский штаб, клуб филателистов и… повторная парализация. Врачи говорили: «Вряд ли заговорит, вряд ли пойдет». Но я-то знал, что это всего лишь «временные трудности», — говорит Аркадий.

В 17 лет он создал свою компанию, нанял туда своих же преподавателей. И сейчас — спустя более 20 лет — он здоровый человек директор большой успешной компании, семьянин и заботливый отец.


Какой бы безвыходной не казалась ситуация, у Бога есть победа для вас. Не отчаивайтесь и попросите Иисуса помочь вам, как это сделал отец одного больного юноши в Евангелии от Марка, в 9 главе:


"И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мар.9:24)

Свидетельства

ИСЦЕЛЕНИЕ СОСЕДКИ

В прошлом году я молилась за соседку по даче. Она несколько лет страдала от грыжи, врачи предлагали операцию, но она боялась и не могла решиться на нее. Я рассказала ей, что для Бога нет ничего невозможного и засвидетельствовала, что когда-то уже молилась за подобную проблему и Иисус освободил того человека от грыжи. Дальше я предложила помолиться за нее и получив согласие, возложила руки с елеем на соседку и именем Иисуса запретила грыже быть в ее теле. Она сразу же получила исцеление! И этим летом она наглядно свидетельствовала об этом всем нашим соседям. Иисус – Господь!


Анна Шевченко

ГОСПОДЬ ТВОРИТ ВСЕ НОВОЕ.

Меня зовут Яна. Несколько лет назад у меня была операция по удалению труб, правого яичника и части левого (осталась четверть яичника). 18 июля я пошла на плановое обследование, и врачи сказали, что у меня киста, опухоль неизвестного характера, размером с кулак. Когда мне предложили сдать анализы на онкологию, я сильно испугалась. Богдан Кинзерский молился за исцеление и я вышла, чтобы за меня была совершена молитва. Я верила, что Бог исцелит меня. Спустя несколько дней я снова пошла на УЗИ. По результатам обследования врач сказал, что предыдущие снимки с опухолью будто бы принадлежат не мне. У меня вырос яичник из четвертинки до полноценного размера, а самой опухоли нет! Слава Господу!

Яна

УЗНАЙ СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО

Читая Библию, я заметил один интересный принцип: зачастую мы даже сами не знаем, кто мы и на что способны, пока не найдём себя в Библии. Когда человек чувствует себя плохо, он может подумать - что он плохой. Когда он боится чего-то – что он трус. Когда у него что-то не получается – что он не удачник. Но смотрите что говорит Святое Писание:


«Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты своего лица в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он». (Иакова 1:22-25)


В этом месте Дух Святой через апостола Иакова сравнивает Библию с зеркалом. Подобно тому, как для того, чтобы привести себя в порядок, нам нужно обратиться к зеркалу. Также само для того, чтобы понять, как мы выглядим в духовном мире, нам необходима Библия – Слово Живого Бога. Без помощи зеркала ваши глаза никогда не увидят ваше лицо. Вы можете догадываться, строить иллюзию, пощупать себя или представить в своем воображении, но

единственный способ понять истинную картину – это увидеть своё отражение.


Примерно такой же принцип работает с нашим духовным человеком. Эмоции и чувства могут сыграть с нами злую шутку. Чувства изменчивы и не раскрывают нам истину. Эмоции могут увести нас от исполнения Божьей Воли. Вам нужно найти себя в Библии, увидеть глазами веры и быть исполнителем Слова. В одной из молитв Иисуса, которая записана в Евангелии от Иоанна, есть такие слова:


«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.» (Иоан.17:14-17)


Позвольте Божьему Слову сохранить вас от всякого зла, показать вам – кто вы есть на самом деле и разрушить всякие козни дьявола. Найдите себя в Библии - примите Божью Любовь, прощение и жизнь с избытком, о которой говорил Иисус.

МОЛИТВА СПАСЕНИЯ:

Дорогой Небесный Отец, благодарю Тебя за любовь ко мне и за то, что Ты послал Своего Сына - Иисуса Христа умереть на кресте за все мои грехи. Его драгоценная Кровь сделала меня чистым. Я верю, что Ты воскресил Его из мертвых, и Он жив сегодня. Я верю, что все мои грехи прощены, я искуплен и оправдан. Я благодарю Тебя, что с этого дня Твои благость и милость будут сопровождать меня во все дни жизни моей.


Во имя Иисуса, Аминь.