Даяние Партнёрство, десятины, пожертвования ---->

Кто хочет видеть добрые времена?

Пастор Артём Железов

Только представьте, прямо сейчас перед Вами разверзаются небеса, и Сам Бог обращается к Вам с вопросом: «Хочешь ли Ты видеть добрые времена и наслаждаться жизнью?». Если Ваш ответ – Да, тогда следующая статья именно для Вас. Мы не сможем покрыть всех вопросов, но на один из самых важных – точно дадим ответ!


"Кто хочет наслаждаться жизнью и видеть добрые времена, должен удерживать свой язык от злоречия, а свои уста — от лжи."

1-е Петра 3:10 (Современный перевод)


Согласно этому стиху из Библии, если мы хотим, чтобы наши глаза увидели добрые дни, мы должны что-то сделать с нашими устами. Для начала давайте ответим на несколько вопросов:

#1 Почему мы имеем право ожидать добрые времена?

Конечно же это Иисус и тот искупительный план, который Небесный Отец осуществил на Кресте. Мы были искуплены от проклятия болезни, нищеты и духовной смерти. Раны на теле Иисуса были для нашего исцеления. Он обнищал, чтобы мы стали богатыми. Кровь Христа – была пролита для нашего оправдания. Иисус был распят – чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Через жертву Своего Сына – Бог-Отец вернул нас в Свою Небесную семью…


Всё лучшее, что Бог мог сделать для Вас – уже было сделано в вечности, благодаря искупительной Жертве Иисуса Христа. И да, благодаря тому что Иисус сделал на Кресте - мы имеем законное право ожидать, что мы будем переживать дни Неба на Земле.


Тогда возникает закономерный вопрос:


#2 Что может помешать нам видеть доброе времена?

Есть много факторов, но вот на чём делает акцент этот стих: «Ты должен удерживать свой язык от злоречия, а свои уста — от лжи». Дело в том, что СЛОВА, СКАЗАННЫЕ С ВЕРОЙ – ЭТО ВЫСШАЯ ФОРМА ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ! Соломон пишет, что жизнь и смерть во власти нашего языка. Иисус учит что мы можем иметь то, что мы говорим и изменять обстоятельства нашими словами. Иаков пишет, что своими словами мы можем давать направление для жизни и даже управлять своим телом. Возвращаясь к нашей теме, можно сказать следующим образом: «ВАШИ «ЗЛЫЕ» СЛОВА БУДУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВАШИМИ «ДОБРЫМИ» ДНЯМИ.»


Вот один из примеров Святого Писания. Это история Захарии отца Иоанна Крестителя. В один из дней перед ним появился Ангел со словами: «Не бойся, Захария! Твоя молитва услышана: твоя жена Елизавета родит тебе сына, и ты назовёшь его Иоанном.» Эта было его мечтой и то, о чём он просил у Бога! Но несмотря на всё происходящее – Захарии было очень сложно в это проверить, поэтому он ответил: «Как я узнаю, что это правда? Ведь я стар, и жена моя стара». Просто удивительно, как иногда мы можем не верить с силу собственных молитв и ставить под сомнения возможности Бога. Но смотрите что отвечает ему Ангел: «Я — Гавриил, предстоящий перед Богом. Я послан говорить с тобой и сообщить тебе эту Добрую Весть. Но знай, ты будешь нем и не сможешь говорить до того самого дня, пока не свершится это, так как ты не поверил моим словам, которые исполнятся в назначенное время».


Это было не наказание – это была милость Божья для Захарии! Он хотел сына, но не верил, что это возможно! Поэтому Ангел закрыл ему уста, пока Слово от Бога (рождение сына) не исполнится.


Что может помешать осуществлению Слова от Бога - так это слова неверия человека! Это радикальное заявление, но именно об этом говорится в этой истории. Что может помешать осуществлению Божьего плана для Вашей жизни – это ваши слова, наполненные неверием и сомнениями.


Давайте ответим на вопрос: "Что такое злоречие и ложь?"


#3 Что такое злоречие?

Злоречие – это слова, которые несут в себе зло. Зло это противоположность добра. Иаков пишет, что «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» Другими словами – ВСЕ ДОБРО приходит от Бога, а ВСЕ ЗЛО не от Бога.


Любое слово, которое не от Бога – можно назвать злым. Возможно, это звучит слишком вызывающе – но это истина! И если Вы поверите этому, то эта Истина сделает Вас свободными! (Свободными от программы самоуничтожения).


Человек, который противоречит Богу и тому, что сказано в Библии, своими же словами разрушает собственную жизнь. Он приносит в свою жизнь зло. В этом случае уместным будет выражение, что он пилит ветку, на которой сидит.


#4 Что такое ложь?

Ложь – это противоположность истине. Истина — это реальность какой её создал Бог и Он раскрывает нам её через Святое Писание. Ваш жизненный опыт, знания, ваше собственное мнение или любое другое мнение, даже если оно кажется весьма компетентным, но противоречит сказанному в Библии, можно назвать ложью. Апостол Павел пишет: "Бог верен, а всякий человек лжив, ...".


Апостол Иоанн пишет: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Когда вы говорите ложь, вы разрешаете дьяволу говорить в вашу жизнь, а он пришёл только с одной целью - украсть, убить и погубить.


Даже если это противоречит вашей логике, продолжайте говорить слова - которые соответствуют Библии. Помните лучше сомневаться в своих сомнениях, но не в верности Бога!

Если Вы будете более избирательными, Вы будете более эффективными!

Бог хочет, чтобы в Вашей жизни всё было замечательно. Более того, Он уже всё сделал - чтобы у Вас всё было великолепно! И если Вы сможете сотрудничать с Ним и не мешать Ему своим языком — это поможет Вам наслаждаться жизнью и видеть добрые времена!!!

Об этом и многом другом в проповеди пастора Артема Железова «Ваши слова создают Ваш мир»

"Ваши Слова создают Ваш мир" Пастор Артём Железов.